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Camarones a la diabla – El Diario


Ingredientes

500 gramos de camarones limpios, sin cabeza pero con cáscara

3 chiles guajillo secos

4 chiles guindillas o chiles secos

1 tazas de agua hirviendo

2 cucharadas de mantequilla

1 cebolla picada en julianas

250 gramos de jitomate maduro

2 dientes ajo

1 cucharadita sal

 

Preparación

1. Coloca todos los chiles secos en un recipiente pequeño y añade el agua hirviendo. Deja remojar durante 20 minutos.

2. Derrite la mantequilla en una sartén grande. Agrega la cebolla, los camarones y cuécelos durante un par de minutos o hasta que cambien de color. Retira y aparta.

3. Muele el jitomate, añade los chiles junto con el agua donde se remojaron, los ajos y la sal. Licúa hasta lograr una mezcla homogénea. Cuela y vierte a la sartén caliente. Deja freír de 10 a 15 minutos, moviéndola de vez en cuando, hasta que esté cocida y se haya reducido un poco.

4. Incorpora de nuevo los camarones y la cebolla a la sartén; cuécelos durante un par de minutos.